Полеты на луну. Прекращение полетов. Космические катастрофы

Почему не летают на Луну

Новые полеты на Луну... космические корабли с громадными ракетами-носителями "Сатурн" для них были уже подготовленны, экипажи укомплектованы и новые места посадок на лунной поверхности выбраны.
И вдруг все полеты на Луну по программе "Аполлон", в которую вложили 25 миллиардов долларов, были неожиданно прекращены без каких-нибудь убедительных объяснений, а приготовленные для этого 5 огромных ракет-носителей "Сатурн" размонтировали. Также неожиданно были прикращены тогда и наши исследования Луны при помощи луноходов.
Объяснить внезапное принятие такого решения можно лишь тем, что американские астронавты, как видно, столкнулись на Луне с чем-то очень важным, что вызвало их беспокойство. Может быть, это были какие-то неожиданные для них проявления деятельности внеземной цивилизации или...
1996 год, 21 марта - в НАСА заявили, что есть серьезный повод говорить, о присутствии на Луне чужих искусственных объектов и сооружений. Руководитель лунной программы Вернер фон Браун, прокомментировав ее окончание, сказал, что на спутнике Земли присутствуют мощные внеземные силы, о которых он не имеет права говорить.

Катастрофы в космосе
Какой-то злой рок мешал полетам на Луну. 1958 год, 25 июня - состоялся первый старт с советского космодрома Байконур. Однако ракета по какой-то причине не смогла выйти в космос. Советская пресса, а после и России, до сих пор ничего не опубликовала о том историческом событии. И если бы не военные радары Запада, мы бы по сей день считали, что «Луна-1» в действительности была первой.
1958 год, 17 августа - вторую попытку предприняли американцы. Ракета «Тор-Эйбл» взорвалась через 77 сек. после старта. То же произошло и с советской ракетой, стартовавшей 23 сентября и продержавшейся в полете 92 сек.
Следующий ход был сделан американцами 11 октября. «Пионер-1» смог оторваться от стартового стола и уйти в космос, но смог пролететь только треть пути к Луне и рухнул на Землю. Несмотря на отчаянные радиокоманды с Гавайских островов, тормозные двигатели зонда по непонятным причинам так и не включились.
Полет «Пионера-2» 8 ноября проходил еще хуже и продолжался только 45 мин. Советский Союз запустил ракету к Луне 4 декабря, но она вновь взорвалась спустя 245 сек полета. Через два дня настала очередь американцев, но «Пионер-3» снова не смог одолеть и трети пути к Луне, упав на Землю.
Сатурн-5

Наконец, «Луна-1» смогла удивить мир. Газета «Правда» от 12 января 1959 года сообщала: «2 января 1959 года в СССР был осуществлен успешный запуск космической ракеты в сторону Луны». Но, несмотря на «точное» выведение ракеты на Луну, происходит нечто удивительное — ракета пролетает далеко от Луны. Только спустя 40 лет в открытой печати появилось объяснение тех событий: «Последняя ступень ракеты-носителя отделилась от станции когда была достигнута вторая космическая скорость, но двигатель выключился позднее назначенного времени, что и заставило автоматическую межпланетную станцию перейти на нерасчетную траекторию».
То же произошло и с «Луной-4». Несмотря на движение «по траектории, близкой к расчетной», станция «прошла над лунной поверхностью на расстоянии 8500 км».
1959 год, 3 марта - американский «Пионер-4» также смог приблизиться к Луне только до 60 000 км. Мрачную традицию продолжили и три советские лунные ракеты, запущенные 12, 15 и 16 апреля 1960 года. «Атлас-Эйбл-5» рухнул на Землю 25 сентября. Неудачей закончился и пуск следующей ракеты к Луне 15 декабря 1960 года: «Атлас-Эйбл-5В» взорвался спустя 70 сек. полета. «Рейнджер-1» после недельного полета рухнул на Землю, «Рейнджер-3» пролетел мимо цели. «Рейнджер-4»хотя и смог достичь Луны, но не смог передать ни одного изображения лунной поверхности. Пуск «Рейнджера-5» также закончился неудачно.
Полет следующего «Рейнджера-6»американцы готовили в особенности тщательно. Журнал «Sky and Telescope» сообщил: «На протяжении последних 14 мин. полета, 6 телевизионных камер должны были передать на Землю детальные изображения Луны. Но видеосигналы не поступали с «Рейнджера»». Получить первые такого рода изображения поверхности Луны смогли только с запуском «Рейнджера-7»,спустя 3 года после старта первого космического аппарата этой серии.
И советские ракеты преследовали неудачи. С 4 января 1963 года по 3 декабря 1965 года в Советском Союзе было предпринято 14 попыток посылки зондов к Луне. Все они были неудачными. «Злой» нрав Луны проявлялся и после триумфа «Луны-9». В 1966–1976 годах 9 советских лунных станций не вышли даже на геоцентрическую орбиту. «Луна-15» должна была на считанные часы опередить американских конкурентов с «Аполлона-11» и лишить их приоритета на доставку первых образцов лунного грунта. Но вместо мягкой посадки станция разбилась. Та же судьба постигла «Луну-18» и «Луну-23».
Американцы тоже несли тяжелые потери. Их «Эксплорер-33» не смог выйти на селеноцентрическую орбиту. «Сервейор-2» разбился о Луну. Станция «Сервейор-4» таинственно «умолкла» за две с половиной минуты до мягкой посадки и разбилась. Авария на борту «Аполлона-13», сорвавшая программу полета, хорошо известна. Несовершенство старой космической техники? Однако загадочная история произошла и с довольно простым новейшим японским зондом «Хагоромо» — первым аппаратом землян, выведенным на селеноцентрическую орбиту после 14-ти летнего перерыва. После выхода на окололунную орбиту 19 марта 1990 года радиосвязь с «Хагоромо» установить не удалось. Связь была потеряна и со следующим, американским зондом «Клементина», работавшим на орбите вокруг Луны в 1994 году.
Пришельцы на Луне
Интересные сведения о таинственных явлениях на Луне приводятся в книгах Ф.Штеклинга "Мы обнаружили чужие базы на Луне" и Д.Леонарда "Кто-то еще есть на нашей Луне", а также в книге профессора из Японии К.Конно. Авторы этих книг смогли получить доступ к части неопубликованных материалов НАСА, прослушали многочасовые магнитофонные записи переговоров с астронавтами и изучили тысячи сделанных ими снимков.
Выяснилось, что на некоторых фотоснимках были запечатлены цепочки передвигающихся над лунной поверхностью пульсирующих огней и перемещения групп огней строем в форме треугольника, квадрата и др.
Однако большее впечатление производят четкие фото громадных неизвестных объектов цилиндрической или круглой формы, летящих или зависших над лунной поверхностью на небольшой высоте, которые были сделаны экипажами кораблей "Аполлон" .
На фотографии, сделанной экипажем "Аполлона-16", видно летящий над лунным кратером огромный объект цилиндрической формы, с заостренными концами.
.
Лунные аномалии
Удивительное обстоятельство выясняется, если посмотреть на ситуацию в общих чертах. За все время предпринималось 100 попыток отправки космических аппаратов с Земли на Луну. Из них только в 44% случаях программа полета была в основном выполнена. А при полетах к значительно более далекой Венере, несмотря на ее облака из серной, соляной и плавиковой кислот и жуткие условия на поверхности (температура до +500 °C, давление около сотни атмосфер) 67% пусков из 33-х увенчались успехом. Как видим, полеты к ближайшему безатмосферному ночному светилу заметно опасней, чем к далекой «адской» планете! Парадокс…
1866 год - случилось нечто удивительное – один из самых больших лунных кратеров внезапно изменил свой вид. Еще одно странное событие, произошло в 1874 г. Астроном из Чехии Шафарик какое-то время наблюдал за движением светящегося предмета по диску Луны, который в скором времени улетел. Спустя год после этого наблюдения, астроном Шретер тоже заметил на Луне светящийся объект, который двигался в северном направлении, а потом заметил и второй такой же объект, появившийся на юге. Шретер даже вычислил скорость их передвижения – 110 км/ч. Подобные наблюдения аномальных явлений, странных объектов в наши дни увеличилось во много раз.
Интересно, что некоторым авариям лунных зондов предшествовали загадочные происшествия на Луне. Они вполне смогли бы заинтересовать и Шерлока Холмса. К примеру, 17 июля 1967 года меньше чем за час до прилунения «Сервейора-4» в центре кратера Агриппа было замечено облако пыли. Станция снижалась всего в 390 км от странного образования. И вот в самый ответственный момент, за две с половиной минуты до посадки, радиосвязь с «Сервейором-4» прекратилась… По сообщениям Американского Лунного Общества, во время полета зонда «Хагоромо», на темной стороне Луны не меньше получаса светилась загадочная точка. Тогда же что-то вспыхнуло в кратере Аристарх, а в цирке Гассенди зловеще горел оранжевый свет. Аппарат смог выйти на селеноцентрическую орбиту, однако радиосвязь с ним установить не удалось.
Странная возня на нашем спутнике сопровождала и другие полеты. 1967 год, 11 сентября - за посадкой «Сервейора-5» в Море Спокойствия следили 27 наблюдателей. Было замечено, как за 14 мин. до посадки над Морем с востока на запад 8–9 сек. двигалось темное прямоугольное пятно.
 Лунно-посадочный модуль КК «Аполлон» на Луне

Другим подобным примером может являться полет «Аполлона-16». Во время высадки на Луну астронавтов наблюдатели с Земли два раза замечали таинственные увеличения яркости кратера Цензорин, находящегося неподалеку от места посадки. За 2 суток до отлета экспедиции к Земле северо-западней кратера Аристарх появился столб света, увеличивавший высоту со скоростью 1,35 км/с. Достигнув высоты 162 км, столб сместился на 60 км от исходной точки и расплылся, просуществовав около 3 минут.
В западногерманской обсерватории Пассау получено четыре удачных снимка этого феномена. Но, лунные сейсмометры не отметили в то время заметных сотрясений почвы. Выходит, это было не извержение газов или падение метеорита — нечто неведомое взметнуло к звездам столб пыли.
Любопытно, что за четверо суток до появления «фонтана света» астронавт Т. Маттингли, облетая темную сторону Луны, смог заметить на покрытой ночным мраком поверхности яркую вспышку света. И это был не метеорит — лунные сейсмометры молчали. О такого рода феномене сообщил с лунной орбиты и член экипажа «Аполлона-17» X. Шмитт 10 декабря 1972 года. «Я только что видел вспышку на поверхности Луны! Она была севернее Гримальди». Спустя сутки недалеко от того места Ю. Сернан передал на Землю. «Я только что смотрел вниз и сам видел вспышку света. Прямо на конце борозды на востоке Моря Восточного». Возможно, это вспышки от космических лучей? Но такое черепковское излучение тяжелых ионов внутри глазного яблока не может фокусироваться в точку. К тому же точечные вспышки света именно в тех районах неоднократно замечались и с Земли…
Во время облета Луны «Аполлоном-11» астронавты Н. Армстронг и Э. Олдрин стали очевидцами таинственного ночного свечения на валу кратера Аристарх. Вначале свечение было замечено с Земли службой слежения за Луной. «Там есть область, которая значительно больше освещена, чем окружение. Она точно такая — кажется, она немного флюоресцирует», — подтверждал с селеноцентрической орбиты Н. Армстронг. «По крайней мере, есть один вал кратера, который кажется более освещенным, чем другие… Я не уверен, что я в действительности опознаю какое-либо свечение, но он определенно светлей, чем что-нибудь поблизости», — честно рапортовал Э. Олдрин.
Следует отметить и какую-то возню, происходившую в Море Спокойствия около места падения «Рейнджера-6», так и не передавшего изображения поверхности Луны.
Итак, на спутнике Земли происходит что-то странное. Таинственные вспышки, огни, облака выглядели бы безобидно, если бы не зловещая статистика аварий лунных зондов. В одном из научных учреждений СССР в свое время даже проводились закрытые исследования влияния лунных кратковременных феноменов на космическую технику.
Конечно, Луна не является объектом национальной собственности, как записано в международном договоре «О принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела» (1967). Но где гарантии, что так же считают и наши соседи по Галактике?








ред. shtorm777.ru

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Октябрьская революция. Кратко. Причины. Ход. Итоги

Отечественная война 1812 года кратко. Причины. Ход. Итоги

Заговор от пьянства. Сильные. На все случаи жизни