Земля живая

Наша Земля - это живой организм

О том, что земля — живая сущность, было написано еще 6 тыс. лет тому назад великим Гермесом Трисмегистом в дошедшей до нас „Изумрудной скрижали“: „…С самых отдаленных высот неба нисходит беспрерывно всемирный Дух, неиссякаемый источник света и огня, который, пройдя все сферы небесные и оказавшись постепенно конденсированным, постоянно притекает к Земле. Это — вдыхание. Точно такое же воздействие центра огня земного Солнца. От Земли поднимается постоянно эманация, стремящаяся очистить ее от скопившихся нечистот. Это — выдыхание“.
В течении долгого времени эту запись воспринимали как поэтический миф. И сравнительно не так давно она нашла экспериментальное подтверждение. Наша Земля в действительности получает не только солнечный свет, но и живительные потоки космической энергии Вселенной, которые оказывают влияние на жизнь самой Земли и всех ее обитателей. Именно об этих живительных потоках, несомых временем, говорил когда-то академик Н.А. Козырев! Именно их имеют в виду современные ученые, говоря о торсионных волнах!

А „увидели“ и описали это удивительное явление — дыхание Земли — операторы биолокации Института земного магнетизма (ИЗМИРАН) под началом д-ра физико-математических наук, профессора В.Н. Луговенко. Как же выглядит энергетическое поле Земли? Где находятся основные центры энергообмена между Космосом и Землей?
Энергетическое поле Земли
Еще древний философ Платон, ссылаясь на представления своих предшественников, написал, что Земля похожа на кожаный мяч, сшитый из 12-ти правильных 5-ти угольников и 20-ти равносторонних треугольников. Узлы соединений этих геометрических фигур являются энергетическими центрами, или чакрами, Земли (по аналогии с чакрами человека).
Просматривая глобус Земли, московские операторы биолокации смогли обнаружить эту систему чакр. Выяснилось, что часть из них принимает космическую энергию (светлые чакры), а другая часть — отдает земную энергию (темные чакры).
В западном полушарии насчитали 7 светлых чакр, а в восточном полушарии их оказалось в 4 раза больше. Зато и темных чакр в восточном полушарии в 2 раза больше, чем в западном. Все великие цивилизации развивались в области этих энергетических чакр.
Основная энергетическая ось проходит через Северный или Южный полюса. В Северный полюс закачивается энергия из Космоса, а через Южный — выделяется „отработанная“ энергия Земли. Оператор видит, как в Северный полюс Земли входит мощным потоком световой с голубоватым оттенком вихрь. Наклон вихря постоянно изменяется и захватывает область от полюса до 80° северной широты. На Южном полюсе картина другая. Там видится нечто вроде красной лампочки, из которой выходит мутно-белый, временами с коричневатым оттенком поток, похожий на опрокинутую рюмку с загнутыми внутрь краями.
 Хоть первые представления о жизни Земли и основывались только на...

Эта глобальная энергетическая сеть работает постоянно, поддерживая космоземное поле. Но земной энергетический каркас включает в себя еще и сложное переплетение более мелких энергетических сеток. Наиболее известны из них сетка Хартмана, имеющая меридиональное направление, и диагональная сетка Карри, с размерами ячеек 2 х 2,5 и 5 х 6 м соответственно. Ширина границы между ячейками составляет 60–80 см. Важной особенностью этих энергетических сеток является их бинарность, то есть чередование светлых и темных ячеек, принимающих и отдающих энергию космоземного поля. Эти ячейки существуют постоянно, но границы между ними заметно изменяются в зависимости от времени суток и разных космических явлений. В результате происходит расширение или сжатие ячеек сетки. Именно это явление и назвали дыханием Земли.
Дыхания Земли
Для дыхания Земли характерны ритмичность и глубина, как и для дыхания животного. Работы операторов биолокации на протяжении многих лет, дают возможность утверждать, что ритм дыхания Земли зависит от времени суток, сезона года и географической широты. В средних широтах летним днем он составляет 30–40 мин., в экваториальных широтах на протяжении всего года сохраняется почти постоянное и более редкое дыхание (130 мин. на один акт дыхания). Ночью дыхание практически прекращается, то есть границы ячеек остаются неизменными.
Первый глубокий и длительный вздох Земля делает на восходе Солнца, жадно поглощая светлую космическую энергию. Это проявляется в раздвижении границ светлых ячеек и сжатии темных. Потом следует не менее мощный выдох: площадь темных ячеек увеличивается за счет сжатия светлых. После чего устанавливается ритмичное дыхание, и вплоть до предзакатного часа Земля и все ее обитатели сполна получают благодатную энергию Космоса и Солнца. Ночью этот поток в заметной степени ослабевает, и все замирает до следующего утра.
Сезонные изменения характеризуются ослаблением интенсивности первого вздоха и менее мощным дневным потоком энергии в осенне-зимний период в средних широтах. В экваториальных широтах, как показывают измерения во Вьетнаме, таких сезонных изменений нет, величина космоземного поля постоянна на протяжении года.
Земля дышит, как живое существо, поглощая живительную космическую энергию и выделяя свою избыточную внутреннюю энергию.
Измерения дыхания Земли
 Сейчас известно много гипотез о происхождении Солнечной системы...

Один этот факт достоин удивления. Однако исследователям такого уникального явления удалось получить еще более интересные результаты. Как оказалось, дыхание Земли абсолютно определенно реагирует на события, происходящие в околоземном космическом пространстве. К примеру, появление на нашем небосводе кометы Хейла-Боппа в марте 1997 г. сократило период дыхания с обычных 30–40 до одной минуты. Земля задышала, „как загнанная лошадь“, и это длилось вплоть до февраля 1998 г. Не только Земля, но и люди ощутили эти изменения: резко обострились хронические болезни, возросло число вызовов „скорой помощи“ и т. д.
Не менее впечатляющими были результаты измерений дыхания Земли во время космического эксперимента в Подмосковье. Для определения ветрового режима в верхних слоях атмосферы со спутника проводились периодические выбросы облаков окрашенного газа. В месте с этим операторы биолокации замеряли частоту дыхания Земли. И что же они смогли увидеть? На каждый выброс Земля отвечала сбоем ритма: она „чихала“ при появлении искусственного облака.
Земля — живая сущность!
Итак, Земля — живая сущность! Такой вывод сделали ученые, завершив в 1991 г. многолетний цикл уникальных гелиеметрических исследований. Как пишет д-р геолого-минералогических наук И.Н. Яницкий, „носительница нашей жизни — Земля — живая сущность, предельно энергонасыщенная и высокоорганизованная система, занимающая в космической иерархии много более высокий, чем человек, уровень“.
Об этом же могут свидетельствовать уникальные исследования, выполненные 11 августа 1999 г., в день знаменитого солнечного затмения!
Еще в  катренах Нострадамуса упоминалось это солнечное затмение: „Год 1999, седьмой месяц! С неба придет великий царь Ужаса!“
Так что же могло произойти в этот день? И произошло ли вообще что-то? Кажется, никто из нас ничего не заметил, хотя почти все в глубине души немножко побаивались „конца света“.
Земля окружена магнитосферой, которая защищает все живое на планете от космического ионизирующего излучения. Учеными постоянно контролируется состояние магнитосферы, но 11 августа 1999 г. они в особенности тщательно наблюдали за ней.
По результатам измерений ученые сделали вывод: „В тот момент, когда Луна перекрывала Солнце, наша планета переживала сильное возбуждение, параметры ее электромагнитного поля в резкой степени изменились. Земля как бы выплеснула в Космос всю накопленную энергию. Потом ее потенциал пошел на убыль и в какой-то момент стал равен нулю. Потом Земля стала медленно выходить из состояния клинической смерти; электромагнитное „сердце“ заработало снова, но его параметры были уже другими: вектор поля изменил свою направленность, то есть наша планета возродилась в ином качестве“.
Изменение направленности вектора магнитного поля нашей планеты неминуемо приведет к глобальным изменениям в среде обитания. Почему же мы, люди, ничего не почувствовали в такой решающий момент? Не найдя лучшего ответа на этот вопрос, приведем анекдот.
…Идет профессиональный конкурс палачей. Очередной палач взял саблю, топор и т. д. и стал ими виртуозно размахивать возле привязанной к столбу жертвы. Махал, махал… Потом аккуратно положил „инструмент“ на стол и раскланялся зрителям и жюри. Привязанный к столбу недоуменно спросил палача: „Что, это все?“
- „Да. А что?“
- „Так ведь голова-то на месте осталась“.
- „Угу, — ответил палач.
— А ты попробуй, кивни…“
Ювелирная работа профессионала возможно, и нам осталось лишь кивнуть?





В. Тихоплав 
ред. shtorm777.ru

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Октябрьская революция. Кратко. Причины. Ход. Итоги

Отечественная война 1812 года кратко. Причины. Ход. Итоги

Заговор от пьянства. Сильные. На все случаи жизни