Аномальные зоны. Тайна «гиблых мест»

Аномальные зоны или «гиблые места»...

О том что на нашей планете существуют «райские уголки» и «гиблые места» каждый из нас знает еще из детских сказок. И это не беспочвенная фантазия: в прежние времена люди были ближе к Природе и находились с ней в тесном энергоинформационном контакте.
Рассмотрим несколько абсолютно независимых друг от друга примеров существования этих аномальных зон или «гиблых мест».

«Серебрянные» колодцы

Они расположены в пустынном местечке Ресоф (Сирия). Посреди песков, в развалинах древнего города сохранилось четыре пустых колодца. Воды в них давно нет. Какая глубина у колодцев точно никто не скажет. Знают только, что они невероятно глубокие — брошенный камешек летит до дна около 15 сек.
Местное население приписывает этим колодцам буквально волшебные свойства исцелять любые недуги. Некая аномальность места на самом деле наблюдается. На практике это бывает так — если на ночь опустить в них на веревке ведро с грязной и даже зацветшей водой, на наутро она становится кристально чистой и вкусной. Возможно это может быть связано с бактерицидными свойствами почвы. Но старожилы говорят о более «высших» силах, ведь согласно легендам колодцы были выкопаны «серебряными людьми», чьи описания очень похожи на пришельцев.

Остров Барсакельмес

Небольшой остров Барсакельмес (27х12 км), размеры которого из за обмеления постоянно увеличиваются, находится в северо-западной части Аральского моря. Об острове сложено множество легенд и преданий, в которых говорится о загадочных и малопонятных происшествиях, связанных с изменением нормального хода физического Времени.
Старожилы уверяют, что в прошлых столетиях беглецы, отсидевшись на острове всего несколько лет, попадали к своим постаревшим родным спустя… десятилетия; целые семьи пропадали здесь бес следа, одной из причин их гибели казахи считают появление на Барсакельмесе… доисторического(!) летающего ящера. Исчезали тут и современные экспедиции. В одной из таких экспедиций люди, отойдя от берега, прогулялись с полчаса в «белом тумане», а вернувшись — с удивлением узнали, что их не было… сутки!

Море Дьявола

Журналист из Одесской обл., в прошлом редактор корабельной газеты китобойной флотилии «Восток», Б.Устименко рассказал об интересном опыте, проведенном им в «Море Дьявола» районе Тихого океана юго-восточнее Японии, который издавна пользуется дурной славой у моряков. Происходило это в июне 1978 г…
Перед отправлением из Владивостока на морской промысел, Устименко по совету друга взял с собой мешочек с пшеницей и банку меда. Резон в этом был немалый. В меню кают-компании обязательно, конечно, предусматривались овощи, но дополнительный источник витаминов не помешает. Технология их получения была довольно простая: полстакана зерна промыть теплой водой, рассыпать тонким слоем на блюдце и укрыть влажной марлей. Спустя сутки появляются ростки. Это и есть витаминный урожай. Зерно промывается, размешивается с медом – и завтрак готов.
Оказавшись в тропических широтах между Японией и Филиппинами, Устименко начал выращивать «витамины». Стояли жаркие, солнечные дни, температура воздуха доходила до +30°С, и влажная пшеница за сутки давала дружные всходы. Экспериментатор стоически пережевывал по утрам порцию зерен и на самом деле стал чувствовать себя значительно лучше, чем во время предыдущих плаваний.
Известно, что на корабле трудно что-то утаить, даже если он такой большой, как китобойная база. Приятели Устименко заинтересовались его «ботаническими опытами», и он поделился с ними зерном и медом.
На другой день его озадачило сообщение «новоявленных ботаников». Оказалось, что как у него, так и у них в блюдцах зерна набухли, полопались, из них начала вытекать какая-то клейкая белая масса. Но ни одного ростка на блюдцах так и не появилось. Повторили опыт – результат был таким же. И тогда Б. Устименко обратил внимание на то, что уже который день чувствует себя разбитым и вялым. Утром огромных усилий стоило подняться с постели, а когда он пошёл в судовой госпиталь за медикаментами, то оказалось, что там большая очередь, хотя до этого дня судовые медики хлопот не знали.
Устименко решил все же не прекращать опыты и обратил внимание, что, как только корабль покинул район «Моря Дьявола», где наблюдалось, кстати, полное отсутствие жизни в океане (рыб, птиц и китов), пшеничные зерна начали дружно прорастать. У людей же пропали апатия, сонливость и головокружение.
Осознавая, что проведенные им опыты могут представлять большой интерес для науки, экспериментатор первым же попутным транспортом отправил подробное описание опытов в Институт физиологии растений имени К. А. Тимирязева. Член-корреспондент АН СССР А. Ничипорович тут же ответил Б. Устименко и предложил ему продолжать опыты. Но, увы, флотилия в «дьявольский район» больше не заходила, а жизнь Б. Устименко сложилась так, что с морем ему пришлось распрощаться…

Мыс «ужаса»

В Чаинском районе Томской области находится Могильный мыс. Он расположен в болоте и выделяется на нем как громадный «утюг». Длина его составляет примерно 300 метров, высота достигает 30 метров. На мысе растут кедры высотой до 50 метров, поэтому даже в самый ясный день там царит сумрак и мгла. При подходе к мысу у людей отчего-то учащается пульс и… появляется внезапное чувство необъяснимого страха. Жители из ближайших к мысу поселков Восточное и Варгатер считают это место проклятым и стараются появляться там как можно реже. Местные исследователи и приезжие ученые не могут найти всему этому никакого более или менее объективного объяснения.

Озеро Ниос

Наравне с возможностью утопить вода может преподнести еще много других сюрпризов, один из самых показательных произошел 21 августа 1986 г., когда углекислый газ со дна камерунского озера Ниос убил почти 2 тыс. человек. Удалось точно установить, что во всем виноват вулкан, возле которого и расположено это озеро. Именно он каждый день обогащает его воды углекислым газом в огромных объемах.
Однако понимание ситуации едва ли сможет помочь людям избавиться от этого гиблого места. Конечно, теперь на его окраинах стараются не селиться, но в любой момент случайный зевака может неожиданно умереть. Больше того, из-за довольно большой удаленности местности от цивилизации мы можем только представлять, какие жертвы собрало озеро Ниос в течении предыдущих тысячелетий.
Согласно подсчётам учёных, резкое извержение большого объема смертельного газа со дна происходит каждые несколько столетий. Детонатором выступают землетрясения и извержения вулканов. Но очень часто происходят локальные выбросы. Возможно с уверенностью считать, что озеро Ниос – одно из самых гиблых мест на Земле. Отрадно, что мы знаем, почему так происходит. Есть в мире еще 2 подобных озера, в которых есть большой запас СО2, но в современной истории они еще не показали своей устрашающей способности в полную мощь.

Энергия, несущая смерть

В начале 1994 года всю Камчатку взбудоражило странное и страшное происшествие, которое случилось в фермерском хозяйстве «Козочка», что примерно в 70 км от Петропавловска. Там на протяжении считанных минут при странных обстоятельствах погиб человек, а вместе с ним и с десяток животных.
Фермер Геннадий Агеев зашел в загон для скота. Буквально спустя несколько минут, привлеченный странными звуками, туда заглянул его брат и застал жуткую картину. Животные бились в конвульсиях, у многих из горла и ноздрей фонтанировала кровь, Геннадий лежал на полу мертвый.
Слух о невероятном происшествии моментально облетел весь полуостров. Слухи усугублялись еще тем, что местные экстрасенсы объявили, будто ферма находится в опасной, «аномальной зоне». Но вот закончилось официальное следствие. Созданная местной администрацией специальная комиссия, которой было поручено разобраться в том, что произошло, остановилась на варианте «отравление угарным газом». Предположения о том, что в том месте находится опасная, «аномальная зона», были отвергнуты как не заслуживающие внимания.
Как считает председатель Камчатской межведомственной ассоциации биолокации Сергей Белов, в данном случае «может идти речь о таком малоизученном явлении, как особые виды энергии, рождающиеся во взаимодействии Земли и Космоса»… Побывав на ферме после трагедии и проведя обследование местности, С. Белов пришел к заключению, что в этом районе находится так называемая разломная зона.
В день трагических событий, как видно, там произошел как бы залповый выброс «подземной энергии», который и привел к смерти человека и нескольких животных. Следует обратить особое внимание на тот факт, что «странные события» там… продолжаются. И больше того, они по своим описаниям определенным образом совпадают с тем, что довольно часто происходит в других местах, а именно: в зонах активных геологических «разломов»…

Таинственный рисунок

Сравнительно недавно в Австралии появилось изображение, которое смело можно заносить в Книгу рекордов Гиннеса. Творение неизвестного мастера, безусловно, является произведением… изобразительного искусства, появившимся таинственно в южной части материка, неподалеку от города Марра. Но это не полотно и не фреска, а гигантское изображение человека на пустынном плато, сделанное, по всей видимости, с помощью плуга.
Рисунок прочерчен очень умело, только непонятно, каким образом. Допустим, что какой-то чудак пригнал сюда, в пустынную местность, трактор с плугом. Но как он мог знать, куда именно ему следовало двигаться, чтобы в результате смог появиться четкий контур? Как-то раз, поднявшись на самолете в воздух и сделав круг, местный житель Рей Госс под определенным углом смог заметить исполинские очертания этого человека. При этом с высоты 1000 м. Госс смог различить только одну ногу «земного гиганта». Толщина «черты», которой он выведен, около 6-ти метров..
Как удалось выяснить, на плато нарисован длинноногий обнаженный мужчина с ассирийской бородой. Похоже, что таинственный художник имел в виду местного аборигена на охоте. Кажется, что левой рукой он собирается метнуть то ли бумеранг, то ли короткое копье. Правая рука «охотника» прижата к груди, и в ней зажато что-то вроде пучка травы или каких-то волокон.
В этом случае явно не могло обойтись без указаний «свыше». За созданием изображения должен был наблюдать некий пилот и давать команду, куда и в каком месте следует повернуть. Тем не менее все же остается непонятным, как неизвестным художникам без черновиков удалось исполнить задуманное?
Полностью рассмотреть это изображение возможно лишь с высоты не меньше 6-10 тыс. метров. Этот рисунок и никто бы не заметил, если бы, по сообщению австралийской информационной службы Эй-би-си, местные бизнесмены не получили соответствующую информацию от анонимного осведомителя, который в центре изображения оставил отпечатки шин автомобиля, обрывки туалетной бумаги, небольшой звездно-полосатый, то есть американский, флаг и записку с упоминанием о некой американской секте…

Таинственные исчезновения

Невероятное происшествие случилось в 1930 г. в Канаде. На берегу озера Аньякуни… исчезли все 2 тыс. жителей эскимосской деревни. Следователи были поражены тем обстоятельством, что во всех хижинах эскимосов используемые ими вещи оставались на своих местах. Не было даже следов лыж вокруг деревни, которые могли оставить уходящие отсюда люди…
Подобное произошло в декабре 1937 г. в Китае. Около Нанкина заняли боевые позиции для защиты одного моста 3 тыс. китайских солдат. Утром перед началом атаки противника с этим отрядом внезапно прервалась радиосвязь. Посланные для выяснения офицеры обнаружили, что в окопах на позициях никого нет. Не было даже следов присутствия здесь людей. Куда они могли подеваться? Ответа по сей день нет, несмотря на многолетнее расследование…
Эти два факта, как и многие другие, приведены в энциклопедии Ричарда Лазаруса под названием «За границами возможного». Предлагаемые учеными версии, объясняющие таинственные исчезновения людей, к сожалению, не выдерживают испытания фактами. Так, к примеру, они говорят о возникновении огромного электрического напряжения при пролете метеоритов, которое может вызвать такое, казалось бы, неправдоподобное явление электростатической левитации…



ред. shtorm777.ru

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Октябрьская революция. Кратко. Причины. Ход. Итоги

Отечественная война 1812 года кратко. Причины. Ход. Итоги

Революция 1905-1907. Причины. Ход. Итоги