Телепатическая связь существует. Эксперимент
Телепатическая связь...
Вера в то что телепатическая связь существует уходит в глубокую древность.По Н.Фодору, сама по себе «молитва может быть рассмотрена как попытка телепатического общения с высшим существом».
Предполагалось, что телепатия лежит в основе интуиции, в частности, интуитивных симпатий и антипатий.
История одного эксперимента
1937 год, 12 августа - самолет с экипажем из 5-ти человек на борту, с командиром Сигизмундом Леваневским, взлетел с московского аэродрома. Самолету следовало пролететь над Северным полюсом и приземлиться в Фэрбанксе на Аляске. Однако этот полет, целью которого была проверка возможностей международного воздушного сообщения через полюс, провалился.Спустя несколько часов после вылета Леваневский сообщил по рации о каких-то проблемах с правым двигателем, плохих метеоусловиях и резком снижении. Когда его слова неожиданно потонули в треске радиопомех, стало понятным, что самолет совершил вынужденную посадку где-то на полярных просторах.
Поиски экипажа
В скором времени в северном направлении вылетела поисково-спасательная экспедиция. Но после продолжительных, бесплодных поисков она возвратилась, так и не обнаружив следов экипажа или их самолета.Но в Москве не потеряли надежды и даже наняли известного австралийского путешественника Хьюберта Уилкинса для продолжения поисков Леваневского и его экипажа. В Нью-Йорке заказали специальный самолет фирмы «Локхид» на котором были дополнительные баки для горючего и навигационное устройство, помогающее ориентироваться во время ночных полетов.
За день до отправки сэра Хьюберта на поиски, к нему подошел пожилой писатель по имени Харольд Шерман, пользующийся репутацией эксцентричного человека, и обратился со странной идеей: «Если потерявшиеся летчики все еще живы, то могли бы они передать какую-либо информацию, к примеру, свои координаты, используя телепатическую связь, — ведь тогда спасательный самолет мог бы сразу их забрать в указанном месте?»
Соглашение сторон...
Уилкинс, хотя и не испытывал неприязни к идее телепатии как таковой, и все же не видел никакой возможности для такого рода ее использования в сложившейся ситуации. «А как насчет будущего — лет этак через 50 или 100?» — спросил Шерман.Разве не может так произойти, что к тому времени человеческий разум может развиться до такой степени, что спасение на подобной основе станет вполне осуществимым? Уилкинс согласился, что когда-то и такое может случиться. И тем самым попался в ловушку Шермана, позволив себя уговорить поработать на будущее — поучаствовать в серии экспериментов во время своей спасательной миссии в Арктике.
Итак, они смогли договорится. Для проверки возможности связи мозга Уилкинса с мозгом писателя в условленное время, когда они оба будут концентрироваться друг на друге, три ночи в неделю — понедельник, вторник и четверг — между 23:30 и 24:00 по Гринвичу Уилкинс станет сознательно переживать и «пересматривать» все особые события прошедшего дня; в то время как Шерман, сидя один в своем кабинете, будет пытаться сконцентрироваться и записывать свои мысленные образы, порожденные впечатлениями Уилкинса. Объективную оценку их эксперименту даст доктор Гарднер Мерфи, друг Шермана и глава отделения психологии Колумбийского университета. Мерфи будет собирать и комментировать записи Шермана, храня их у себя до возвращения сэра Хьюберта, когда будет возможность сравнить их с его дневниками и личными воспоминаниями.
Миссия в Арктике
У австралийского путешественника, в действительности, за время его затянувшейся спасательной миссии хватало волнующих приключений и даже злоключений: не раз он на низкой высоте облетал ледовую пустыню и часто ему приходилось садится на покрытую трещинами и кавернами поверхность арктических рек.Тысячи миль ему довелось налетать вслепую, в почти полной темноте, среди непроницаемых туч, из которых вдруг выныривали мрачные пики гор. Практически ежедневно сталкивался с опасностями и дюжину раз с трудом выбирался из опаснейших ситуаций.
Но конечной цели экспедиция так и не смогла достичь: найти обломки самолета или тела советских летчиков так и не удалось. Между тем в своей нью-йоркской квартире аккуратно получал и фиксировал драматические сообщения, переданные по ментальной связи, Харольд Шерман, и многие из них в действительности походили на то, что испытал австралийский исследователь за тысячи миль от Нью-Йорка. Некоторые просто поражали своей точностью.
Телепатическая связь - результат эксперимента
К примеру, одна из записей Шермана рассказывает о том, как он увидел Уилкинса одетым в смокинг и в окружении джентльменов в военной форме и дам в вечерних платьях. Самому Шерману это видение показалось невозможным, но он приучил себя фиксировать все, даже самые невероятные впечатления.А через несколько месяцев при чтении дневника выяснилось, что в этот день Уилкинс в Регине (Канада) встретился с губернатором области и был приглашен на офицерский бал, для которого сам губернатор одолжил австралийцу смокинг.
Конечно, некоторые из этих сеансов связи были в большей степени результативны, другие — меньше, но лишь закоренелый скептик способен усомниться в том, что некая пока непонятная нам форма передачи мыслей на расстояние возможна. За процессом этого эксперимента по телепатической связи аккуратно следил доктор Гарднер Мерфи, и он счел все результаты подлинными, что подтверждено документом, подписанным другими известными нью-йоркскими учеными. А влияние этого опыта на умы превзошло ожидания тех, кто в нем принимал участие. Хотя они и затеяли все дело, в общем-то веря в то, что мысленные контакты когда-то станут возможными, но никому из них и в голову не приходило, что телепатическая связь, во-первых, будет столь явной, а во-вторых, знаменует собой начало фундаментального сдвига исследований в сторону осмысления нового вида ментальной энергии.
Телепатия (Телепатическая связь) — это дар
И все следующее десятилетие исследователи в университетских лабораториях по всей Европе, США и даже в Советском Союзе (правда, тут это делалось в закрытых НИИ) проводили бесконечные часы, работая со своими студентами, ясновидящими, с людьми, обнаруживающими в себе особую психическую силу, пытаясь выяснить, есть ли на самом деле какая-либо научная основа в идее телепатии. С самого начала работы результаты впечатляли. К примеру, американский профессор Дж. Б. Райн, работая с добровольцем — студентом-экономистом Адамом Дж. Линцмайером, как-то раз столкнулся с тем, что исследуемый точно описал спрятанную игральную карту 9 раз подряд, что с точки зрения теории вероятностей — настоящий подвиг: один шанс из двух миллионов.После более подробных и продолжительных сеансов исследований выяснили, что способности этого человека к угадыванию в два раза превышают нормальные. Сотни бесплодных часов, проведенных Райном в работе с людьми, явно не обнаруживающими особых психических способностей, убедили его в том, что телепатия — это дар, присущий лишь единицам (см. Что такое телепатия?)
Но когда такая «звезда» появляется, то должна, по его мнению, убеждать всех раз и навсегда в том что телепатическая связь существует. Один из студентов по имени Губерт Пирс точно угадывал в среднем 9 игральных карт из 25-ти; однажды он правильно угадал все 25.
Несмотря на впечатляющий результат, Райн встретил большое сопротивление со стороны ученых с традиционными взглядами, отказывавшихся принять исследования психических сил человека как полноценную научную отрасль. Эта затянувшаяся враждебность проявляла себя по-разному.
Некоторые утверждали, что все научные данные Райна довольно неряшливо собраны, а его отчеты написаны на низком научном уровне. Другие обвинили его в недостаточно строгом контроле за исследуемыми в лаборатории во время проведения экспериментов. Один даже туманно намекали на то, что Райн мог договорится со своими ассистентами и студентами, чтобы сотворить очередную липовую сенсацию.
Нет необходимости говорить о том, что все эти обвинения никогда не проверялись и для них не находилось никаких доказательств. Однако ущерб престижу исследований был нанесен. Но Дж. Б. Райн не переставал настойчиво работать вплоть до смерти в 1980 г., и статистический анализ его исследований, продолжавшихся десятилетиями, несомненно, подтверждает возможность экстрасенсорного восприятия.
ред. shtorm777.ru
Источник
Комментарии
Отправить комментарий