Снежный человек

 

Снежный человек. По следам йети...

Снежный человек (так-же йети, бигфут, энжей, алмаст, голуб-яван) - мифическое существо принадлежащее к классу млекопитающих, отряду приматов, роду человек. Якобы встречается в разных высокогорных или лесных районах. Существование его не доказано учеными, и все-же, со слов очевидцев и многих исследователей на сегодня имеется полное его описание.

Множество тайн хранят просторы нашей планеты. Странные существа, скрывающиеся от человека, всегда вызывали живой интерес у ученых и исследователей-энтузиастов. Одна их таких тайн - снежный человек.

Описание

Со слов очевидцев, у снежного человека в отличии от современных людей, плотное, мускулистое телосложение. Густой волосяной покров по всей поверхности тела — черного, рыжего, седого или белого цвета. Лицо темного цвета, волосы на голове длинней, чем на всем теле. Борода и усы очень редкие и короткие. Череп заостренной формы, массивная нижняя челюсть, более длинные руки, небольшая шея, сравнительно короткие бедра. «Очевидцами» описывались встречи с существами разного роста, от среднего человеческого до 3 метров и больше.

Зана из Абхазии

Любопытным подтверждением существования йети стала двухметровая снежная женщина которую назвали Зана, она была поймана в Абхазии в XIX веке. По описанию ее внешность была схожа с имеющимися описаниями снежного человека. Членораздельной она не говорила, а издавала лишь выкрики и отдельные звуки, радуясь, издавала тонкий металлический смех, однако никогда не улыбалась. Зана смогла прижится у людей и даже родила несколько детей от местных мужчин. Умерла она в 1880-х гг. До конца ее дней не проявилось ни одного признака ее старения. Место ее захоронения, доподлинно не известно.

В последствии учеными была проведена генетическая экспертиза материала потомков Заны. Согласно некоторых данных, их происхождение берет начало в Западной Африке. По результатам экспертизы можно говорить о возможности существования популяции в Абхазии во времена жизни Заны, а значит, не исключается и в других регионах.

Встреча с йети у реки Нельсон

Простой паромщик Бобби Кларк из небольшого городка Норвей Хауз вмиг стал национальным героем после того, как ему удалось заснять на реке Нельсон, что в 500 км от Виннипега, передвижения йети. К сожалению, черты лица снежного человека плохо видны из-за большого расстояния.

Соседи также видели йети, однако паромщику просто повезло. Встретил Бобби Кларк чудовище в один из обычных дней в 6:30 утра у реки Нельсон, когда шел к речному доку на работу. Бобби увидал всего в 250 м от себя огромную черную фигуру, которая была не похожа ни на человека, ни на одного из известных паромщику зверей. К счастью, у Бобби всегда с собой был телефон с видеокамерой. Он тут же достал его и стал снимать.

Даже самые недоверчивые из местного населения считают, что это был в действительности снежный человек. Он и раньше встречался людям в этих местах, однако снять на пленку его пока никому не удавалось. Открытие заинтересовало телеканал CBS.

Странная находка

2003 год - на Алтае была найдена загадочная нога. Экспедиция совершала восхождение на Северо-Чуйский хребет, когда начальник экспедиции Сергей Семенов, спускаясь с горы, увидал какой-то предмет, покрытый шерстью. При рассмотрении выяснилось, что это чья-то лапа, причем не похожая на медвежью. Рядом находился фрагмент позвоночника и бедренной кости. Рентген, сделанный в Алтайском аграрном университете, показал, что по строению костей это фрагмент ноги прямоходящего животного.

• Напомним, что с Горного Алтая часто приходят сообщения о йети, экспедиции по поиску снежного человека организовываются в алтайские горы с 1980-х гг. Хотя, пока все они были безрезультатными. Тем не менее удалось собрать немало свидетельств местных жителей. Профессиональными биологами, встречающимися среди любителей-энтузиастов, была создана из огромного количества «материальных свидетельств» красочная панорама, якобы подтверждающая существование йети. Кроме всего по свидетельствам очевидцев, снежный человек — телепат, он способен легко внушить безотчетное чувство страха ищущим его людям, уклониться от встречи с человеком.

Снежный человек. Встречи с йети

Что же до телепатических способностей йети, обратим внимание на цитаты участников экспедиций:

• «Мы двигались теперь вдоль русла небольшого лесного ручья. Внезапно одновременно ощутили на себе чье-то невидимое, но очень сильное воздействие. Разом у всех начала болеть голова. Но не так, как бывает, когда ты не выспался или простыл. Ощущение было похоже то на информационную перегрузку студента перед экзаменом, когда он в течении ночи пытается вместить цикл лекций, прочитанный ему за полгода, то на ощупывание мозга каким-то сканирующим устройством».

• Этот странный случай произошел во время одной из экспедиций в горах неподалеку от озера Пайрон (Таджикистан) исследователи дежурили в палатке по очереди. Один из них услышал рядом шаги, выглянул из палатки — никого. Так повторялось несколько раз. Тут стало происходить что-то непонятное: в голове дежурного застучало, закололо, невыносимо захотелось спать, человек потерял сознание. Сколько он пробыл без сознания, он не помнил. Пришел в себя оттого, что его чем-то гладили по щеке. Ощущение было чего-то твердого. Мужчина протянул руку и, к своему ужасу, понял, что это рука человека, покрытая густой шерстью. Закричав от ужаса, он вновь потерял сознание.

• Вот еще одно свидетельство: «Стояли в „засаде“ уже на протяжении нескольких часов. Вдруг темнота под высоким деревом словно сгустилась. Из нее выступили 2 еще более черных силуэта, высотой более двух с половиной метров. Бросились в глаза странная конусообразная форма головы и на удивление плавные движения, с которыми они переходили просеку…»

• В 1955 году любопытная история произошла с охотником Уильямом Роу. Притаившись в кустах, он сидел в засаде. Неожиданно большое животное, ростом больше двух метров, уселось рядом с другой стороны куста. Йети не подозревал, что за ним кто то может наблюдать. Охотник был в растерянности, но у него было время что бы хорошо рассмотреть волосатое существо. Как видно, учуяв чужой запах, животное посмотрело в просвет между ветвями. Их глаза встретились. На морде снежного человека застыла гримаса крайнего удивления. Охотник замер. Волосатое существо не спеша выпрямилось во весь рост и быстро зашагало прочь. Роу мог стрельнуть ему вслед, однако он не смог этого сделать. «Хотя я и называю его «оно», я теперь чувствую, что это был человек. И я понимал, что никогда не прощу себе, если убью его» — так впоследствии сказал Роуз.

• Исследователь неведомого В. Бармин из Хабаровска принес нам дневниковые записи участника событий на Халхин-Голе и экспедиции 1939 г. в труднодоступные степи Западной Монголии Ильи Никифорова. Они были опубликованы в московском журнале «Гороскоп».

Эта экспедиция проводила топографическую съемку на границе с Китаем. Через несколько недель об экспедиции Никифорова знали уже практически все. Как-то к группе бойцов пришли местные кочевники и сообщили, что впереди — земля диких людей. «Они не разводят огонь, — говорили араты. — Живут в горах как звери. Они никогда не нападают. Монголы для них — свои. А вот вы — чужие. Худо будет!».

Потом, со слов И. Никифорова, произошло ЧП — пропала лошадь с вьюками, в которых были крупа и овес. Разведчики прочесали все сопки, но ничего не нашли. Даже следов не обнаружили. Спустя день пали еще 2 лошади. «Буквально через сутки ночью поднялась суматоха. Лошади пришли в неистовство: брыкались, грызли друг друга, не признавали хозяев. Словом, обезумели. Утром выяснилось, что пока пытались привести в чувство лошадей, кто-то украл всю нашу солонину — у нас было около 5-ти ящиков НЗ. Это уж слишком! Похоже, нас кто-то „сопровождал“…»

В предгорьях продвигаться стало еще трудней. Монголы-проводники не знали этой местности. Спустя пару дней пути отряд вновь подстерегало новое ЧП. Погиб красноармеец — он пошел вверх по ущелью и, как видно, оступился. Смогли найти его только к утру.

— И чего его черт понес в гору на ночь глядя? — гадали бойцы.

— Он сказал, ему показалось, что кто-то его зовет. Он и пошел проверить, — сказал один из солдат.

Никифоров велел усилить ночной караул. В скором времени бойцы заарканили "лазутчика". «Пока шпион был в беспамятстве, его скрутили веревками и так — в виде кокона — доставили ко мне», — писал Никифоров. Пришел военврач, поколдовал, и тот открыл глаза. Первое впечатление — это были глаза человека, причем в большом горе. В остальном же чужак был похож на зверя — скорей всего на орангутанга. Грешили, что это японец загримировался под «дикого человека».

Для проверки этой версии, медик ланцетом срезал у него со спины, в районе лопатки, небольшой участок шкуры. «Пошла кровь, наш доктор протампонировал рану и начал с волнением разглядывать срез. Потом, что бы окончательно утвердиться в своих подозрениях, доктор взял у лохматого существа анализ крови. Вскорости я услышал заключение: „Товарищ командир, это… не человек, а животное, при этом науке не известное. А шкура у него — собственная! Предлагаю зверя тщательно исследовать и сохранить для науки…“».

Затем отряд остановился неподалеку от монастыря. «Вечером в лагерь пришли буддийские монахи, без оружия, — писал Никифоров — И начали требовать, как мне доложили, встречи с начальником. После обязательных приветствий и чая лама ответил на мои вопросы о маршруте, обещал дать проводника — убедившись, что до монастыря нам дела нет».

Во время прощания лама сказал, что в здешних местах водится ал маеты. «Что за зверь такой?» — спросил я. «Он у тебя на аркане, — ответил монах. — Отдай его нам. У нас он будет в почете, а тебе принесет беду… Мы дадим вам двести овец и пастухов, чтобы они гнали отару за вашими цириками (солдатами). Этого вам хватит до белых гор, к которым вы держите путь».

Никифоров отдал приказ привести зверя, но ему ответили, что тот еще ночью умер. «Мы заплатим даже за мертвого», — сказал лама. Больше до самой границы с отрядом действительно ничего не произошло. Задачу отряд выполнил.

Известно, что в одном из монгольских монастырей по сей день хранится та самая шкура алмасты, которую Никифоров отдал ламе. Старые монголы и сегодня верят в «снежных людей» и считают их священными существами.

Нет ничего удивительного в том, что исследователи снежного человека попадают в одну компанию с уфологами, изучающими проблемы НЛО и геопатогенных зон. Неслучайно в 1986 г. Джон Эрик Бэкджору писал, что снежный человек часто появляется одновременно с НЛО в энергетических зонах, и это все явления одного порядка.

Противниками теории существования снежного человека, к которым относится большая часть профессиональных биологов и антропологов, указывается на отсутствие однозначных подтверждений (живых существ или их останков, качественных снимков и видеозаписей) и возможности произвольного толкования имеющихся свидетельств.


ред. shtorm777.ru

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Октябрьская революция. Кратко. Причины. Ход. Итоги

Отечественная война 1812 года кратко. Причины. Ход. Итоги

Заговор от пьянства. Сильные. На все случаи жизни